Отдых на море

Информация для путешественников
ГлавнаяГлавная
Анапа, описание города, развлечения, море, природаАнапа
Размещение в Анапе. Квартиры, частный сектор, гостиницы, мини-гостинцы, пансионаты, базы отдыхаРазмещение в Анапе
Анапа. Архив погоды в АнапеАрхив погоды в Анапе
Экскурсии в АнапеЭкскурсии в Анапе
Лечение в АнапеЛечение в Анапе
Расписание движения транспорта, Аэропорт Анапа, Аэропорт Витязево, железнодорожный вокзалРасписание
Цены в Анапе, цены на жилье, цены на продукты, цены на частный секторЦены в Анапе
Карта АнапыКарта Анапы
Туризм в АнапеТуризм в Анапе
Статьи про Анапу отдых в АнапеСтатьи

Чего Вы не нашли
на этом сайте?



Ответы на частые вопросы


Снять жилье в Анапе

Шампанское Абрау-Дюрсо


     В 1870 году на Кубани у озера Абрау и речушки Дюрсо (в 23 км западнее Новороссийска) было создано удельное имение, принадлежавшее царю. При участии Голицына и выписанных из Франции специалистов (главного шампаниста и нескольких мастеров) здесь было решено организовать крупное производство шампанского. В период с 1890 по 1895 годы в Абрау-Дюрсо были построены подземные тоннели для выдержки вина, в следующем году в них заложили первые 16 тысяч бутылок для шампанизации.
     Основателем производства Советского шампанского является профессор А.М. Фролов - Багреев. Уже в 1919 году он начал работы реорганизации производства в Абрау-Дюрсо, где в следующем году был создан одноименный винодельческий совхоз.
     В конце XIX века во Франции возник резервуарный способ шампанизации вина, применявшийся для производства низкосортных игристых вин. В СССР резервуарный способ был внедрен в промышленность в 1936 году. При этом он получил научное обоснование, претерпел коренные изменения и стал основным в производстве игристых вин. Существуют две разновидности резервуарного способа производства шампанского: непрерывный и периодический.
     Способ производства шампанского в непрерывном потоке был разработан ученым Г.Г. Агабольянцем, А.А. Мержанианом, С.А. Брусиловским. Будучи внедрен в производство в 1954 году, этот метод затем стал основным в производстве Советского шампанского.
     Суть нового метода в том, что процесс брожения происходит в непрерывном потоке шампанских виноматериалов с одной и той же заданной скоростью и при постоянном давлении. Все процессы регулируются автоматической системой контроля. Поступление в систему виноматериалов, дрожжевой разводки, ликера, скорость потока, давление воздуха и углекислоты, температура находится в руках технолога, и поддаются точной регулировке.
     Этот метод снизил стоимость одной бутылки шампанского на 20%, а главное - повысил качество шампанского. Оно стало более пенистым и игристым, приобрело более тонкий вкус и букет, увеличилась его стойкость к помутнению. Этим способом за 3 недели получают Шампанское высокого качества, близкое к выдержанному, вырабатываемому бутылочным способом за 3 года.
     Непрерывный способ производства шампанского, называемый также резервуарным, является в нашей стране основным. Наряду с непрерывным способом применяется и классический бутылочный метод, но при этом многие трудоемкие операции максимально механизированы.
     Шампанское, полученное резервуарным способом, многократно награждалось на международных конкурсах, получало высшие награды, в том числе "Гран-при". Достижения отечественных производителей шампанского признаны во всем мире.
     Среди российских марок напитка следует назвать знаменитое Советское Шампанское.
     Под таким названием оно производилось и продавалось на внутреннем рынке СССР. За границей оно называлось Советское игристое, а в Германии Крым Зект (Krim Sokt)      Называемое в наше время Русским, это вино вырабатывается по специальной технологии. Для его приготовления используются виноматериалы, полученные из специальных сортов винограда, белых и красных, выращенных в определенных районах. Виноград должен содержать 17-20% сахара. Производятся следующие варианты Русского шампанского:     - брют - содержание сахара не более 1,5%
    - сухое - содержание сахара от 2 до 2,5%
    - полусухое - содержание сахара от 4 до 4,5%
    - полусладкое - содержание сахара от 6 до 6,5%
    - сладкое - содержание сахара от 8 до 8,5%.




Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100

Алексей Бажинов © 2003-2011
Копирование материалов только с разрешения автора