Анапа

Информация для путешественников
ГлавнаяГлавная
Анапа, описание города, развлечения, море, природаАнапа
Размещение в Анапе. Квартиры, частный сектор, гостиницы, мини-гостинцы, пансионаты, базы отдыхаРазмещение в Анапе
Анапа. Архив погоды в АнапеАрхив погоды в Анапе
Экскурсии в АнапеЭкскурсии в Анапе
Лечение в АнапеЛечение в Анапе
Расписание движения транспорта, Аэропорт Анапа, Аэропорт Витязево, железнодорожный вокзалРасписание
Цены в Анапе, цены на жилье, цены на продукты, цены на частный секторЦены в Анапе
Карта АнапыКарта Анапы
Туризм в АнапеТуризм в Анапе
Статьи про Анапу отдых в АнапеСтатьи

Чего Вы не нашли
на этом сайте?



Ответы на частые вопросы


Анапа. Коттеджи
Сдаются квартиры, коттеджи, минигостницы. Каталог объектов отдыха.

Брют


     Говорят, что брют для настоящих мужчин, так как бутылочку за время созревания более 280 раз перевернут, встряхнут, поменяют местами - он проходит через женские руки, если же брют любят женщины, они обладательницы настойчивого характера. Он совершенно несовместим с шоколадом, в основном же подают черную, красную, заморскую икру, холодные закуски, сыр. Обычно подают охлажденным до 10-15 оС.
     Существует высказывание, суть которого обязательно должны запомнить новоиспеченные дегустаторы: - "вином запивают пищу, а не пищей заедают вино".
     В древности торговцы говорили "вино покупают на хлебе, а продают на сыре".
     Хотя по статистике в России основная масса людей предпочитает сладкую или полусладкую "шипучку" виноделы Абрау-Дюрсо не расстраиваются, для их брюта покупатель обязательно найдется.
     В России 50% населения пьют сладкое и полусладкое , 30% - полусухое и лишь 20% - брют.
     После дегустации резервуарного брюта переходят к выдержанному полусухому: российское Шампанское "Абрау-Дюрсо" полусухое - кристально-прозрачное игристое вино светло-соломенного цвета, с тонким цветочным или сливочно-цветочным букетом, мягким, гармоничным, свежим вкусом, стойкой, долго сохраняющейся игрой.
     Российское Шампанское "Абрау-Дюрсо" открывается тихо, без хлопка, преобладают на вкус гречишные или медовые тона. Его необходимо охладить до +8 о и разлить по бокалам. К нему подают все самое вкусное и сладкое. Злейший враг любого шампанского - высокая температура, свет и косметика. Это удивительно, но факт. На дегустации женщины, приходящие с мужем, внимательно наблюдают не только за тем, что происходит в их бокале, но и в бокале мужа. И нередко слышится вопрос: "А почему в моем бокале "игра" шампанского закончилась быстрее, чем в бокале у мужа, наливали то из одной бутылки?" А ответ прост и очевиден: основная масса доли садящихся на дегустацию и подносящая бокал к губам - забывают стереть помаду, а в ее составе содержатся химические вещества, нарушающие игру шампанского.
     Выдержанное Шампанское при соблюдении условий хранения: в горизонтальном положении, при температуре 12-14 о, можно хранить до 10 лет; невыдержанное, резервуарное - в горизонтальном положении и при температуре от 0 - +15о не более года.
     Это вино светло-соломенного цвета, с золотистым оттенком, с гармоничным слаженным вкусом и долго сохраняющимся вкусом. Для приготовления вина используются шампанские и сухие виноматериалы.
     Омар Хаям в свое время сказал:
     "Кто пил - ушел,
     Кто пьет - уйдет,
     Но разве тот бессмертен,
     Кто не пьет?"



Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100

Алексей Бажинов © 2003-2011
Копирование материалов только с разрешения автора