Анапа - курорт

Информация для путешественников
ГлавнаяГлавная
Анапа, описание города, развлечения, море, природаАнапа
Размещение в Анапе. Квартиры, частный сектор, гостиницы, мини-гостинцы, пансионаты, базы отдыхаРазмещение в Анапе
Анапа. Архив погоды в АнапеАрхив погоды в Анапе
Экскурсии в АнапеЭкскурсии в Анапе
Лечение в АнапеЛечение в Анапе
Расписание движения транспорта, Аэропорт Анапа, Аэропорт Витязево, железнодорожный вокзалРасписание
Цены в Анапе, цены на жилье, цены на продукты, цены на частный секторЦены в Анапе
Карта АнапыКарта Анапы
Туризм в АнапеТуризм в Анапе
Статьи про Анапу отдых в АнапеСтатьи

Чего Вы не нашли
на этом сайте?



Ответы на частые вопросы


Анапа. Цены на жилье
Сдаются квартиры, коттеджи, мини-гостиницы. Каталог объектов отдыха в Анапе.

Дегустация вин в Анапе

(продолжение)
В начало

Общие правила дегустационной оценки вина.

    При пробе вин дегустатор должен быть объективным, сосредоточенным, не позволять себе отвлекаться ничем посторонним. На его вкусовое впечатление могут оказать сильное воздействие этикет, высказывания и даже мимика подающего вино. Самые ответственные дегустации проводят закрытыми. Они очень утомительны, так как требуют большого напряжения, и возможны только для ограниченного ассортимента вин по группам: тихие вина, игристые и газированные вина, коньяки.
        Виды дегустации вина.
    Рабочая дегустация осуществляется постоянно в производственных помещениях на протяжении всей жизни вина - от момента его рождения до выпуска. На рабочей дегустации часто выбирают доливочное вино, выделяют выдающиеся по качеству партии. Умение квалифицированно провести оперативную рабочую дегустацию - одна из важных обязанностей технолога.
    Производственная дегустация проводится группой специалистов винзавода или объединения для решения вопросов, связанных с наиболее квалифицированной оценкой виноматериалов и вин. К ним относятся: подведение итогов сезона виноделия, утверждения купажей, подготовка к утверждению новых марок вин, отбор образцов на выставку или конкурс и всех готовых вин к выпуску.
    Качество продукции любого винодельческого предприятия в значительной степени зависит от состава и четкости работы его дегустационной комиссии.
    Экспертная, или арбитражная дегустация предлагает решить спорные вопросы о качестве вина, преодолеть разногласия между предприятиями, определить подлинность происхождения вина, дать оценку в случае его фальсификации, определить соответствие законодательным и таможенным правилам и др.
    Научная дегустация проводится учеными при экспериментальных работах с вином. Научные дегустации проводятся по специально разработанным методикам, которые исключают случайные и систематические ошибки.
    Конкурсная дегустация проводится на выставках и международных конкурсах вин и коньяков в целях премирования лучших образцов винодельческой продукции.
    Учебная дегустация проводится для обучения специалистов основам органолептического анализа и повышения квалификации.
    Медицинская дегустация проводится с целью изыскания путей использования радиопротекторных, сосудоукрепляющих и профилактических свойств виноградных вин.
    Застольная дегустация завершает оценку многолетнего труда виноградарей и виноделов, являясь конечной в работе с вином.
    Коммерческая дегустация оценивает в открытой аудитории товарные качества вина. Кроме специалистов, вино оценивают покупатели, торговые представители.
    Потребительская дегустация проводится для гостей винохранилища, которые выбирают, а после дегустации покупают понравившееся вино. Рассказ винодела о вине во время потребительской дегустации вызывает у гостей большой интерес. В результате они получают не только отличное местное, но и знания о культуре виноделия и винопития.
    Дегустации должна предшествовать печатная и уличная реклама. В дегустационное меню включают основные изделия и напитки, причем порции уменьшаются вдвое. Посетителю, после того как он сядет за столик, подают изделия и напитки из набора в определенной очередности (ее надо хорошо продумать).
    Количество разнообразнейших марок вин необъятно - десятки тысяч. К тому же каждый год они вырабатываются уже из винограда нового урожая, а, следовательно, не могут в точности повторить вкусо - ароматические качества вин предыдущих урожаев.

Продолжение



Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100

Алексей Бажинов © 2003-2011
Копирование материалов только с разрешения автора